Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Крем на творожной основе

Творожный крем отличается нежной структурой, невысокой калорийностью и отличными вкусовыми качествами

Обратите внимание, что в отличие от многих других видов кремов, творожный хранится не более суток, поэтому рассчитывайте вес готового изделия так, чтобы оно было съедено в максимально короткие сроки

Приведем несколько видов простых творожных кремов:

  1. Крем для торта. Берем двести грамм творога с жирностью от 9 до 18%, взбиваем его блендером или протираем через сито, чтобы добиться максимально однородной структуры. Добавляем 400 мл. сметаны (20-25%) и двести грамм сахара. Все вместе взбиваем при помощи миксера или блендера. Как только крупинки сахара растворятся, крем готов. Этот вариант можно считать лучшим для бисквита.
  2. Творожный крем для изделий со свежими фруктами или ягодами. Если ваш кулинарный шедевр вы собираетесь украсить клубникой, малиной, ежевикой или другими ягодами, то идеальным вариантом будет следующий крем. Нам понадобится триста грамм творога, одно яйцо, 50 грамм сахарной пудры, 15 грамм ванильного порошка. Сначала взбиваем блендером творог, затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем вручную.
  3. Холодный творожный крем. После приготовления его нужно на два часа переложить в морозилку. По консистенции и вкусу он напоминает мороженное «крем-брюле». Идеальный вариант для легкого летнего тортика. Берем 200 грамм творога средней жирности, ½ банки вареного сгущенного молока, 50 мл. молока. Взбиваем творог блендером или протираем через сито, добавляем сгущенку, смешиваем массу до однородности при помощи миксера. Добавляем молоко, перемешиваем, убираем в морозилку. Перед использованием крем, желательно, снова взбить блендером, чтобы он вновь стал нежным и воздушным.
  4. Воздушный крем на основе творога. Берем двести грамм творога средней жирности и двести грамм жирных сливок, немного ванилина и стакан сахарной пудры. Протираем творог, добавляем пудру, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и ваниль, взбиваем при помощи миксера. Стараемся добиться максимальной воздушности готовой массы. Таким кремом можно украшать торты, а также наполнять эклеры.

Обратите внимание: перед использованием в рецепте куриных яиц, обязательно проверьте их свежесть (в стакане с водой свежее яйцо опускается на дно), а также тщательно вымойте скорлупу с мылом

Рецепт домашнего дневного крема от морщин

лифтинг-сыворотки с эффектом ботокса

  • Рисовое масло нередко используют для изготовления дневного средства для сухой, огрубевшей, обезвоженной кожи и той, которая потеряла эластичность и упругость, вместо чего обрела дряблость. Данное масло не забивает поры, предотвращает появление морщин, чудесно впитываясь в кожу.
  • Абрикосовое масло включают в состав средств для улучшения цвета лица. Витамин С, которым богато масло, делает кожу более упругой, витамин А отвечает за эластичность и увлажнение, витамин F способствует ускорению регенерации клеток кожи, хорошо влияют на состояние эпидермиса витамины группы В.
  • Актив relax’rides сразу после нанесения снижает микро-сокращения кожи, при этом не парализуя мышцы лица. Это вещество борется с морщинами, уменьшая их глубину и разглаживая.
  • Натуральный увлажняющий фактор включает в себя глюкозу, декстрин, аланин, глютаминовою кислоту, аспартамовою кислоту, фруктозу и сукрозу. Актив защищает кожу от потери влаги, улучшая свойства эпидермиса.
  • Витамин Е борется с процессами старения и возникновения морщин, подтягивает кожу и улучшает кровообращение. Данный антиоксидант также способствует регенерации клеток.
  • Гель алоэ вера уже давно признано называть чудодейственным эликсиром, ведь он мягко и глубоко очищает кожу, защищая ее от негативного влияния окружающей среды. Гель алоэ вера нормализирует обменные процессы, увлажняет, питает и восстанавливает роговой слой. Благодаря лигнину, который входит в состав данного ингредиента, целебные вещества проникают в глубокие слои кожи.

Особенности и преимущества

Коже необходим регулярный и правильный уход. Это позволит сохранить ее здоровье, избавить от сухости, стянутости, трещин и мелких морщин. Хороший крем способен замедлить процесс старения кожи, насытить ее питательными веществами и живительной влагой.

Достоинства

«Домашний» крем имеет немало преимуществ перед покупной продукцией:

  • Безопасность. Препарат, выполненный своими руками, содержит натуральные ингредиенты, благотворно влияющие на клетки эпидермиса. В этом случае составляющие подбираются с учетом особенностей кожи. В таком средстве не содержатся парабены и другие химические составляющие, поэтому он не станет причиной аллергической реакции или раздражения кожи.
  • Демократичная цена. Домашняя косметика – это бюджетный вариант с максимумом полезных свойств. Она доступна, так как большинство необходимых компонентов находится всегда под рукой или их можно купить за небольшие деньги.
  • Компоненты. Крем можно приготовить с учетом поставленных задач (для увлажнения, питания, лечения), добавляя только нужные ингредиенты. Экологически чистая продукция оказывает благоприятное воздействие на кожу.
  • Свежесть. Домашний крем несложно приготовить самой за считаные минуты. Он всегда свежий, а пользоваться им можно в течение нескольких суток или двух-трех месяцев.
  • Разнообразие. Этот процесс творческий и увлекательный. Большой выбор сырья и рецептов позволяет делать в домашних условиях разнообразные косметические средства с учетом конкретных потребностей кожи на данный момент.
  • Такой продукт обладает накопительным эффектом, но не вызывает привыкания кожи.

Минусы

Некоторые средства отличаются сравнительно небольшим сроком использования, что является минусом домашних кремов. Они далеко не всегда пригодны для длительных поездок, путешествий, так как не могут быть под рукой в нужный момент. Чаще их нужно хранить в холодильнике и вовремя делать новую порцию. Такой продукт не содержит консервантов и быстро портится. Готовить его большими порциями нет смысла.

Приготовление крема в домашних условиях может потребовать наличие специальных приспособлений (емкостей для нагревания и плавления ингредиентов, их взбивания и хранения, миксера или венчика). Конечно, в начале «косметического» пути вполне может хватить и обычных кухонных принадлежностей. Если в дальнейшем захочется иметь необходимые приспособления – придется вложиться в «оборудование».

6 основных компонентов и их действие

Какой бы крем для лица вы ни решили готовить, при всем разнообразии рецептов имеются общие группы компонентов. Всего — шесть. В рамках которых уже выбираются необходимые ингредиенты для сухой кожи, жирной, чувствительной.

  • Вода. Составляет порядка 60% любого крема. Компонент необходимый, однако заменяемый. Например, отваром трав. Если же берется просто вода, то лишь дистиллированная.
  • Жирная основа. Иначе — базовое масло, 30% в составе. Именно оно придает средству маслянистость и помогает действующим веществам проникнуть внутрь. Для сухой кожи подойдут масла абрикоса, персика, жожоба. Жирной — миндаля, виноградных косточек. Чувствительной — лимона, облепихи, репейника.
  • Активные вещества. Занимают 5-8%. Это то самое, ради чего и нужно сварить крем для лица. Активное вещество увлажняет сухую кожу. Снимает воспаление и подсушивает жирную. Успокаивает и делает сильнее чувствительную. В качестве активных веществ выступают витамины в жидкой форме, дрожжи, продукты пчеловодства, экстракты растений.
  • Эфирные масла. Из-за сильного воздействия используются в небольшом количестве, до десяти капель. Ароматизируют крем, обогащают полезными веществами, предохраняют от «плохой» микрофлоры. Для обладательниц чувствительной кожи подойдут масла розового дерева, вербены. Жирную кожу сделают более здоровой масла лимона, бергамота, грейпфрута. А сухую напитают сандаловое, жасминовое масла.
  • Эмульгатор. В составе крема его 2-3%. Необходим для создания однородных соединений из несмешивающихся жидких веществ. В качестве эмульгаторов используются желтки и белки яиц, лецитин, воск, спирт, стеариновая кислота.
  • Консерванты. Необходимы для сохранения средства. Противодействуют развитию микробов. Консервантами для домашних кремов служат обычно эфирные масла, экстракты растений — ромашки, лимона, эвкалипта.

Если при создании домашнего крема используются твердые составляющие, их можно измельчить на терке. Например, так перерабатывают воск. Это поможет быстрее растопить компонент, а также точнее отмерить количество.

Видео по теме

Мастер-класс по кремоварению от Ольги Поверго

Сметанный крем

Одним из любимых вкусов в сочетании со сладкой выпечкой является привкус кисломолочного продукта. Легкий и воздушный крем можно легко приготовить из сметаны. Кремовая смесь пригодна для украшения домашней выпечки любого вида.

Важное!

Если в рецептуре указаны сливки, уделите внимание жирности ингредиента. При взбивании используйте только свежий продукт с процентным содержанием жира не ниже 30%

Маложирным компонентам понадобится загуститель.

Составляющие рецепта:

  • сметана жирностью 20% — 250 мл;
  • перемолотый сахарный песок – 100 г;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.

Процесс готовки:

Выбрать натуральную сметану.

В глубокую емкость или специальную чашу кухонного устройства для взбивания поместите ванилин, сметану, засыпайте сахарную пудру.

На малой мощности смешивайте компоненты, постепенно наращивая обороты, в течение 2-3 минуты. Как только крем загустеет, станет воздушным, будет формировать не теряющие форму пики, прекратите взбивание.

Готовым кремовым составом промазывайте выпеченные слои торта или украшайте верхушку. Сметанная сладкая густая смесь подходит для бисквитов, песочных коржей, выпечки из слоеного теста.

Йогуртовый крем с желатином

Нежнейший воздушный крем для промазывания бисквитов и коржей, а также для украшения домашних тортов получается на основе йогурта. Чтобы маложирный кисломолочный продукт приобрел нужную консистенцию, в качестве связывающего компонента используйте желатин.

Полезное!

Чтобы ускорить процесс взбивания яиц, используйте тщательно вымытую посуду и инвентарь. На поверхности не должно быть пищевых остатков или жира.

Составляющие рецепта:

  • сливки жирностью 30-33% – 250 мл;
  • йогурт – 100 мл;
  • желатин пищевой – 5 г;
  • отфильтрованная вода – 30 мл;
  • сахар-песок – 2 ст. л.

Процесс готовки:

Измельчите сахарный песок до состояния пудры в кофемолке или ступке. Желатин насыпайте в чашку, залейте водой, оставьте набухать на 30 минут.

В глубокую емкость вылейте холодные сливки, охлажденным венчиком или миксерной насадкой взбейте продукт до пышной пены.

Засыпайте тонкой струйкой сахарный песок при аккуратном перемешивании.

Залейте малыми порциями йогурт.

Добавьте к разбухшему желатиновому компоненту 20-25 мл кремовой основы, перемешайте.

Полученную смесь добавьте к йогуртной заготовке, быстро взбейте состав на больших оборотах.

Закройте посуду полиэтиленом, уберите в холодильник на полчаса. Приступайте к оформлению кондитерских изделий после полного остывания крема.

Крем «Шарлотт»

Классика кремового жанра. Если вы еще никогда не готовили, обязательно стоит попробовать – этот крем прекрасен! Легкий, нежный и устойчивый – подходит не только для прослаивания бисквитов, но и для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • ванилин.

В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко. Взбиваем венчиком до однородности и легкой пенки, затем ставим кастрюльку на плиту и при постоянном помешивании увариваем около 2-х минут до получения гладкого нежного крема.

Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем небольшими порциями вводим в него заварную основу, не выключая миксер. В конце добавляем коньяк и ванилин. Готово.

Совет: не пренебрегайте коньяком – конечно, этот компонент можно опустить, однако, именно он придает крему великолепные благородные нотки.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Если все сделать верно, вы легко получите ворох комплиментов от тех, кто продегустирует ваш торт, при этом, набив руку и поняв общие принципы приготовления того или иного крема, вы не будете тратить на процесс много усилий или времени. Пусть ваши торты всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

​Достоинства и недостатки домашнего крема для лица

Среди неоспоримых достоинств кремов для лица, приготовленных своими руками, можно отметить:

  • Возможность самостоятельно контролировать качество используемых для изготовления домашнего средства компонентов;

  • Натуральный, не только полезный (в самостоятельно приготовленном креме концентрация питательных веществ гораздо выше, чем в покупном), но и безопасный состав;

  • Возможность выбрать подходящий рецепт исходя из индивидуальных особенностей кожи и материальных возможностей;

  • Результат, достигаемый при регулярном применении косметики, изготовленной своими руками, значительно превосходит эффект от использования дорогостоящих продуктов промышленного производства.

К недостаткам домашних кремов относятся:

  • Временные затраты, необходимые для приготовления средства;

  • Короткий срок годности натуральных кремов;

  • Для реализации многих рецептов требуются определенные навыки работы с некоторыми ингредиентами, специальная посуда и инструменты.

Однако знание основ кремоварения позволит свести эти недостатки на нет и получать удовольствие от увлекательного процесса приготовления косметики своими руками. Выбрав подходящий рецепт, можно максимально сократить затраты времени и обойтись без специальных приспособлений и компонентов, которые сложно найти.

Рецепты приготовления

Поиск рецептов крема для лица весьма увлекательный процесс, как и само приготовление. Когда осуществляется выбор того или иного рецепта, то лучше всего отталкиваться от конкретных компонентов, указанных в нем, а не от описания.

Зная, какие продукты подходят к типу кожи и индивидуальным особенностям организма и выбирается рецепт. Кроме того, необходимо всегда строго следовать инструкции и придерживаться указанных пропорций ингредиентов.

Дневной крем своими руками

Состав крема обеспечивает увлажнение кожного покрова, устраняют воспалительные процессы и матируют поверхность кожи.

Компоненты Процесс приготовления
  1. Густой мед – 1 ч.л.
  2. Перепелиное яйцо (желток) – 1 шт.
  3. Глицерин – 1 ч.л.
  4. Витамин А – 1 капсула.
  5. Витамин Е – 1 капсула.
  1. Смешивается глицерин с медом до получения однородной массы.
  2. Добавляются остальные компоненты в указанный количествах.
  3. Размешиваются до однородности.
  4. Средством заполняется емкость, в которой будет храниться крем.
  5. Хранить при температуре +4 градуса.

Ночной крем для лица в домашних условиях

Попробуем сделать своими руками. Для этого крема необходимо:

  1. Масло жожоба – 10 мл.
  2. масло какао – 15 мл.
  3. Оливковое масло – 50 мл.
  4. Сандал(эфир) – 2 капли.

Для приготовления растапливают масло жожоба, в которое добавляют масло какао и оливы. После этого масла взбиваются миксером. В процессе размешивания добавляется сандаловый эфир. Хранить смесь можно при комнатной температуре.

Домашний увлажняющий крем сделай сам

В домашних условиях можно сделать приготовить достаточно простое средство для лица. Несмотря на скромный состав, оно оказывает глубокий увлажняющий эффект. Посмотрим, как его сделать.

Компоненты Процесс приготовления
  1. Кокосовое масло – 10 г.
  2. Зеленый чай сухой, листовой – 10 г.
  3. Масло база – 10 г.
  4. Эмульгатор.
  1. Сначала ингредиенты смешивают и накрывают крышкой.
  2. После этого подготавливают водяную баню и ставят компоненты в мисочке из стекла на получасовой промежуток времени в кипящую баню.
  3. После – процеживают средство через марлевую ткань.
  4. Далее добавляют подобранное заранее базовое масло зависимости от индивидуальных особенностей.
  5. Последним добавляют эмульгатор, но можно обойтись и без него.
  6. Если эмульгатор использовался, то средство оставляют в холодном месте и ждут застывания.

Массажный крем

Основой средства может быть детский крем, вазелин или иное средство без запаха и с идентичной консистенцией. Дополнительными компонентами могут стать либо натуральные масла, либо травяные экстракты.

Пропорция для крема следующая:

  1. Основной компонент – 1 ст.л.
  2. Эфирное масло – 3 капли.
  3. Если выбранный дополнительный компонент – экстракт, то его количество – 1 ч.л.

Нужно смешать все компоненты так, чтобы они стали однородной массой. Поле этого можно заполнить им емкость и при необходимости проводить массаж лица. Такой массажный крем для лица домашнего приготовления нужно применять примерно 1-2 раза в неделю.

Домашний крем для лица от морщин

Очень действенное средство с лифтинговым эффектом, которое провоцирует клетки кожи устранять морщины естественным образом.

Компоненты Процесс приготовления
  1. Ягоды облепихи – 30 г.
  2. Масло из виноградных косточек – 7 г.
  3. Маточное молочко 7 г.
  4. Капсула витамина А.
  5. Капсула токоферола.
  1. Облепиховые ягоды заливаются кипятком, после чего вода сливается и ягоды измельчаются в блендере.
  2. В процессе добавляется масло и молочко.
  3. Последними добавляются содержимое капсул с витаминами.

Использовать этот лифтинг крем в домашних условиях рекомендуется ежедневно либо через день перед сном.

Питательный

Для приготовления такого крема в домашних условиях необходимо:

  1. Яйцо -1 шт.
  2. Сливки – 100 мл.
  3. Мед – 10 мл.
  4. Масло чайного дерева – 3 капли.

Все компоненты перемешиваются и сразу готовы к использованию. Такой рецепт подойдет для тех, кто в первый раз приступает к кремоварению.

Омолаживающий крем для лица своими руками

Применять крем, полученный по этому рецепту стоит пред сном каждый день.

Компоненты Процесс приготовления
  1. Сок лимона (свежий) – 10 мл.
  2. Желток куриного яйца.
  3. Бура – 7 г.
  4. Вода – 7 мл.
  5. Масло оливы — 20 мл.
  6. Базовое масло – 20 мл.
  1. Первым взбивается желток, в процессе взбивания которого добавляются сок лимона и масло.
  2. Бура разводится водой и вливается в смесь.
  3. Последними добавляются базовое масло, эмульгатор.
  4. Можно добавить любые масла по необходимости.

Крем для кожи лица 40+

 Облепиховый с алоэ

 Алоэ обладает великолепными омолаживающими свойствами. Как правильно подготовить и использовать алоэ, читайте здесь.

Чтобы приготовить крем, потребуется:

  • Облепиховое масло – ч. ложка
  • Виноградной косточки масло – ч. л.
  • Сок алоэ – ст. ложка
  • Детский крем – 2 ст. л.

 Составляющие перемешать и взбить до однородного состояния.

 Омолаживающий с какао

 Разглаживает и питает возрастную кожу. Укрепляет овал лица, стимулирует выработку коллагена, делает кожу плотнее. Выравнивает тон.

  • Какао масло – ½ ч. л.
  • Миндальное масло – ч. ложки
  • Масляный витамин А – 3 капли
  • Витамин Е – 3 капли
  • Алоэ сок – ½ ч. л.
  • Жидкий (растопленный) пчелиный воск – ½ ч. л.

Растопить на водяной бане масло какао, смешать с жидким воском. Туда же добавить сок алоэ и масло миндаля, взбить до однородного состояния. Когда смесь остынет, добавить витамины Е и А, хорошо перемешать.

Сливочный крем

Для приготовления сливочной пропитки желательно брать сливки жирностью больше 30%. Если жирность будет меньше, то необходимо добавлять желатин, но это уже рецепт совсем другого крема.

Использовать сахар не рекомендуется, поскольку сливки очень быстро взбиваются, а сахар за это время полностью не успеет раствориться. Поэтому желательно использовать пудру.

Ингредиенты:

  • 450 мл. 30% сливок
  • 55 гр. нерафинированного сахара
  • Ваниль (можно взять ванилин в пакетиках)

Способ приготовления:

  1. Сливки влить в емкость и взбивать миксером, постоянно увеличивая скорость. За это время сливки не успеют взбиться и будут жидкими, поэтому на этом этапе необходимо добавить сахар и ваниль
  2. Взбивать еще 2 минуты или пока смесь не загустеет

Перед приготовлением сливки следует охладить в холодильнике. Также охлажденной должна быть и посуда, которая будет использоваться для приготовления пропитки.

Советы и рекомендации по приготовлению крема для торта

Густая масса, выложенная с помощью кондитерского мешка в виде лепестков, цветов, бортиков или красивых надписей, – это самое простое и в то же время самое эффектное оформление торта, приготовленного дома. Как вы уже поняли, она по приготовлению не занимает много времени, а за соответствующими приспособлениями дело не встанет: можно сотворить чудеса и при помощи обычного полиэтиленового пакета.

Крем для различных видов декорирования

Запомните основные правила, каким должен быть любой крем для декорирования домашней выпечки:

  • густым;
  • маслянистым;
  • хорошо держать форму;
  • не растекаться, но и не быть слишком грубым;
  • охлаждённым и обязательно свежим.

Наиболее оптимальный вариант, особенно подходящий начинающим кудесницам десертов, – это простой рецепт, основанный на сливочном масле и сгущённом молоке. Дополнительными компонентами могут выступать:

  • сахарный сироп;
  • растворимый кофе, который прекрасно ароматизирует и окрашивает;
  • любые пищевые красители;
  • какао-порошок – аналогично кофе;
  • свежие взбитые сливки для придания белого цвета;
  • жирная и густая сметана;
  • натуральные ароматизаторы, такие как цедра лимона, ваниль, корица, алкогольные эссенции.

Напрочь забывайте про следующие добавки в массу для декорирования торта:

  • орехи, цукаты;
  • кусочки фруктов или ягоды;
  • ломтики шоколада;
  • всё остальное, что имеет крупный помол.

Готовая масса, пригодная к оформлению, должна блестеть, быть однородной и гладкой. Взбивать ее нужно 7 минут, добавляя каждый компонент поочерёдно в массу. Первым делом взбивается размягчённое масло, затем сгущённое молоко. Красители и ароматизаторы вводятся в последнюю очередь. Готовую массу нужно использовать немедленно либо убрать ненадолго в холодильник, чтобы не потекла. При декорировании большого, например, двухъярусного торта, нужно разделить крем на части и половину убрать в холодильник.

Забудьте про спреды. Используйте только натуральное сливочное масло. Растительные составляющие таких продуктов ухудшат качество и вкус не только крема, но и всего торта.

Создавая на поверхности торта объёмные композиционные моменты или бортики, необходимо приготовить густую, жирную и маслянистую пропитку. Она не утратит форму и блеск к моменту подачи на стол. Украшение торта кремом может оказаться несколько затруднительным испытанием, особенно для молодых хозяек, поэтому лучше изложить основные принципы пошагово. Чтобы было нагляднее, приведем примеры, какое украшение домашних тортов можно сделать кремом, с фото.

По бокам торт лучше украшать лёгкой кремовой текстурой. Здесь отлично подойдут взбитые сливки. Они лёгкие, поэтому не будут стекать и не утратят формы. Такую сливочную массу можно закрасить натуральными и синтетическими красителями. Наиболее простой вариант – магазинные взбитые сливки из баллончика. Они удобно выдавливаются и формируют красивые рифлёные полосы.

Для создания витиеватых надписей на торте вам понадобится лёгкая воздушная масса. Чтобы надпись получилась чёткой и ровной, нужно воспользоваться кондитерским шприцем со специальной насадкой.

Для изготовления цветка на кондитерском «гвозде», воспользуйтесь сладкой массой из сгущёнки и масла. Сформированный цветок нужно будет поместить в морозилку на несколько минут, а после им украсить торт.

Предлагаю вам посмотреть одно интересное видео, в котором показано поэтапное украшение тортов кремом. Здесь можно увидеть применение различных техник и всего того, что было описано выше. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=Jh9nHP3ESnE

Крем для разных видов теста

Когда вы оформляете готовый торт, вам нужно понимать основы сочетаемости коржей и пропитки. Здесь важны определённые правила, о которых зачастую забывают и допускают базовые ошибки – коржи не пропитываются, крем растекается и т. д.

В 2015 году итальянские пекари вместе с художниками национальной Ассоциации дизайнеров тортов испекли самый большой торт в мире. Этот гигантский десерт был выполнен в виде карты страны. Его площадь составила 244 кв. м, а вес — более тонны.

Бисквитное тесто – это своеобразная пористая губка, впитывающая жидкость. Чтобы коржи не были мокрыми, а пропитались как нужно, необходимо сделать массу на основе масла и жирной сметаны, загущенных сливок или сгущёнки с желатином. Прослойка не растечётся и не осядет, а красиво и равномерно распределится между коржами.

Торты со средней плотностью теста, например, «Медовик» или «Сметанник», можно украшать и промазывать любым кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector