Маска для лица на основе яичного белка: свойства и применение

Содержание:

Маска для лица из яичного белка

Необходимо приготовить два куриных яйца. Дождаться пока они нагреются до комнатной температуры. Аккуратно отделить желток от белка и взбить вилкой до образования пены. Ватным диском нанести на лицо слой взбитого белка. Затем необходимо дождаться пока он не высохнет и не образуется тонкая пленка. Повторить процедуру несколько раз, пока белок не закончится. Маска из белка для лица выдерживается 20 минут. Затем ее можно смыть водой, но только теплой. Такая косметическая процедура стянет лицо и все морщинки, напитает ее витаминами группы В, которые влияют на омоложение. Чтобы добиться стойкого результата, ее рекомендуется делать раз в неделю. Некоторые косметологи рекомендуют наносить на ночь, а смывать только утром.

Осторожно, сальмонелла!

Многие боятся использовать для масок сырое яйцо, чтобы не заразиться вирусом сальмонеллы. Да, это действительно достаточно опасное заболевание, которое можно подхватить от использования сырых куриных яиц. Но только если использовать их в пищу. Или если после приготовления яичной маски не вымыть как следует лицо или руки и таким образом инфекция может попасть в организм.

Поэтому, если вы будете применять самые простые меры предосторожности, вредный вирус не получит ни малейшего шанса вам навредить

  • Используйте только свежие яйца.
  • Не покупайте яйца, не прошедшие ветеринарный контроль и не отмеченные штампиком.
  • Обязательно хорошо вымойте яйцо перед тем, как использовать.
  • Не наносите яичные маски, если поврежден кожный покров – имеются свежие ранки, царапинки.
  • Тщательно умывайтесь после яичных масок, используя пенку или гель для лица, протирайте лицо тоником.
  • После работы с маской обязательно тщательно вымойте руки с мылом.

Противопоказания

Единственным абсолютным противопоказанием, при котором категорически нельзя использовать яичные маски, является индивидуальная непереносимость основного или любого дополнительного компонента. Аллергия на яичный белок или желток встречается крайне редко, а вот на другие ингредиенты смесей (например, мёд) довольно часто

Поэтому важно провести предварительный тест:

  1. Нанесите немного подготовленной по рецепту смеси на кожу в области запястья или на внутренний сгиб локтя.
  2. Выждите 20 минут и смойте средство обильным количеством воды.
  3. Понаблюдайте за состоянием кожи на протяжении 24 часов: если спустя это время вы не увидели покраснения или раздражения на обработанном участке, а также не почувствовали жжение либо зуд, то можете снова приготовить маску по данному рецепту и использовать её на лице.

Если после проведения аллергического теста вы заметили покраснение на обработанном участке кожи, откажитесь от применения средства

К относительным противопоказаниям относятся:

  • беременность и период лактации — обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием любых лечебных масок в эти периоды;
  • повреждения на коже лица — любые ранки, порезы и ссадины будут заживать медленнее, лишаясь влаги и жирового секрета под действием яичного белка;
  • серьёзные кожные болезни (экзема и пр.) – во избежание усугубления их выраженности рекомендуется предварительно получить консультацию врача.

Возможные неприятные последствия и меры предосторожности

Побочные эффекты от яичных масок возникают редко, однако при неправильном использовании смесей могут появиться:

  • красные пятна;
  • жжение либо зуд;
  • чувство стянутости кожи;
  • шелушение.

Чтобы избежать образования неприятных проявлений, следует соблюдать меры предосторожности:

  • не храните готовый состав — используйте приготовленную смесь сразу же, ведь натуральные компоненты средства быстро портятся и теряют свои целебные свойства;
  • не подогревайте смеси с добавлением яиц выше 30 градусов, иначе сырой белок и желток свернётся, что сделает сеанс неэффективным;
  • для приготовления масок выбирайте только свежие фрукты, молочные продукты и другие ингредиенты — если срок их годности на исходе, то в косметических целях они не подойдут;
  • обязательно соблюдайте предложенную в рецепте дозировку ингредиентов, а также общие рекомендации по продолжительности сеанса и частоте нанесения масок, — злоупотребление яичными составами приведёт к пересушиванию и раздражению кожи.

Общие правила и предостережения

Яичный белок и лимон создают кислотную среду, которая чуть обезжиривает. Поэтому их специализация – проблемная и жирная кожа. Кроме того, состав обладает стягивающим действием, которое благоприятно сказывается на состоянии стареющего и увядающего лица. Маска в чистом виде не применяется на сухой и чувствительной коже, только с дополнительными увлажняющими и питательными ингредиентами.


Фото: wlooks.ru

Если вам нужно ввести в состав, к примеру, мед, подогретый на водяной бане, то подождите, пока он немного остынет, и после этого добавляйте в маску.

Всегда тщательно отделяйте белок от желтка, иначе он будет плохо смешиваться. Можно сделать это с помощью сепаратора. Но есть и другой способ – толстой иглой проколите скорлупу с верхнего и нижнего конца яйца. Тогда белок вытечет, а желток останется внутри.

Для смешивания маски используйте венчик или деревянную лопатку. Наносите средство косметической кистью или подушечками пальцев по линиям массажа. Распределяйте состав, избегая волосистой части головы, чувствительных зон возле губ и глаз.

Маски на основе яйца и лимона выдерживают в среднем около четверти часа, а снимают влажным спонжем, поскольку белок застывает и образует плотную пленку. Если после процедуры вы ощущаете стянутость, обработайте кожу тоником или возьмите привычный для себя увлажняющий крем.


Фото: eda-land.ru

Выполните курс из 10 процедур, затем сделайте перерыв на месяц. Если проблема не будет устранена окончательно, курс можно повторить.

Перед первым применением маски убедитесь в отсутствии аллергии. Для этого достаточно нанести средство на запястье на пару часов. Появление зуда и красных пятен говорит о том, что у вас имеется аллергия на один или несколько компонентов. В этом случае проконсультируйтесь с аллергологом и больше не используйте этот рецепт.

Белковая маска с медом

Для приготовления питательной маски для лица потребуется белок одного яйца и чайная ложка свежего меда. Куриное яйцо отделить так, чтобы не попался белок, затем его взбить и соединить с медом. Все тщательно смешать, пока не получится однородная масса. Наносится это средство косметической кисточкой или ватным тампоном, равномерно распределяясь по всему лицу. Чтобы мед проник глубоко под кожу, можно сверху прикрыть маску салфеткой, тем самым создав парниковый эффект. Маска из белка для лица с добавлением меда выдерживается полчаса. Если время позволяет, то ее можно подержать и час.

Смывается обычной водой комнатной температуры. Эта маска направлена на устранение мелких морщинок и насыщение питательными свойствами меда. После маски лицо становится мягким и нежным. Если ее делать два раза в неделю, то бледное лицо приобретет здоровый румянец. После окончательного восстановления цвета лица, маску можно делать один раз в неделю. Это очень хорошее средство, помогающее избавиться от гусиных лапок, раздражений на лице, бледного покрова.

Готовим маски для лица с белком: 7 правил

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца. Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание. Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица. Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие. Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать. Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание. Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса. Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.

Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.

Особенности

Пользу яичного желтка для кожных покровов невозможно переоценить. Этот пищевой продукт издревле активно используется в косметологии, а все благодаря его уникальным особенностям, которые обуславливаются составом этого продукта.

Густая и насыщенная консистенция желтка объясняется небольшим содержанием в нем воды, она занимает всего лишь треть объема. Вся оставшаяся часть продукта представляет собой смесь жирных кислот, холестерина и различных углеводов.

Также в составе есть и биотин, который стимулирует регенерацию клеток кожи и улучшает ее метаболизм. Именно благодаря этому компоненту эпидермис усваивает практически все полезные вещества из масок. Холин и ционин выполняют аналогичные функции, а также стимулируют образование новых клеток и укрепляют мембраны между ними.

Еще одна важная особенность желтка заключается в его сочетаемости практически со всеми возможными добавками. Его можно использовать и самостоятельно, но сочетая с другими продуктами, можно не только усилить его эффективность, но и решить многие кожные проблемы.

Еще одна главная особенность куриного желтка заключается в наличии в нем большого количества витаминов B и E. Именно они отвечают за молодость и красоту кожи.

Эффективные рецепты

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта

Уход за сухой кожей

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Уход за жирной кожей

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Для стареющей кожи

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.

Состав против складок

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Лифтинг-эффект

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.

Тонизирующий состав

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

От морщин на лбу

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.

Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

Рецепты банановых масок от морщин

Крахмальная

Зеленый чай в любой форме (настой, заварка, экстракт) омолаживает кожу, влияя на саму ее структуру, а не на отдельные морщинки. Крахмал полезен аналогичным образом, а также увлажняет и успокаивает проблемную кожу.

Разомните в пюре 1 банан, добавьте 1 ч. ложку картофельного крахмала и 2 ст. ложки спитой заварки, смешайте все, разбавьте некрепким зеленым чаем до подходящей консистенции, подождите 10 минут, нанесите маску и через полчаса умойтесь.

Из глины

Мед и сметана подтягивают контур лица и питают кожу, а особый сорт глины, главный компонент после банана — эффектно омолаживает и разглаживает морщины.

Добавьте по 1 ст. ложке сметаны и порошка зеленой глины к 3-4 ст. ложкам бананового пюре, примешайте 1 ч. ложку жидкого меда и нанесите маску на 25 минут, затем умойтесь теплой водой с аккуратностью, поскольку глина затвердеет.

Рисовая

Для молодости коже требуется аккуратное очищение и массаж, с чем отлично справляется рис, а еще он улучшает ее цвет и придает сияние. Йогурт питает и защищает от ультрафиолета эпидермис любого типа.

Растертый в кашицу банан перемешайте с 1 ч. ложкой рисовой муки и 1 ст. ложкой натурального йогурта. Воспользуйтесь маской (можно наносить и вокруг глаз), через 45 минут умойтесь.

Из банановой кожуры

Курс банановой косметики полезно раз в 10-14 дней разбавлять маской из шкурки фрукта, оказывающей мощное воздействие на преждевременно увядающею кожу и на глубокие морщины, образовавшиеся на лбу и в районе носа.

Тщательно вымойте банан, очистите и измельчите кожуру в блендере в кашицу

Важно, чтобы на ней не было ни одного пятнышка гнили! Переложите в миску, добавьте 1 ч. ложку сока авокадо и 2-3 капли масла чайного дерева

Нанесите тонким слоем, энергично проводя по массажным линиям. Смойте через 20 минут.

Дрожжевая с клубникой

Эта маска по эффективности одна заменяет две любые другие, но обязательно перед ее нанесением нужно сделать тест на аллергию — нанести чуть на запястье и использовать для лица, если кожа не покраснеет в течение четверти часа.

Смешайте 1 ч. ложку сухих дрожжей с 2 ч. ложками теплого молока или сливок и 1 сырым желтком, приготовьте пюре из 1 банана и 4-6 ягод свежей клубники. Размешайте все и покройте маской лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой и ополосните прохладной.

Из сушеных бананов

Сухофрукты зачастую не менее действенны, чем фрукты свежие, а орехи — ценный источник всегда недостающих коже аминокислот и масел. Профессиональные косметологи также рекомендуют от морщин периодически «баловать» кожу чистыми витаминами.

Измельчите в кофемолке в кашицу 2 ст. ложки фисташек, также смелите в муку 3-4 ст. ложки сухих бананов, добавьте к этому немного натурального йогурта, доведя маску до нужной консистенции. Примешайте к смеси содержимое капсул витаминов А и Е. Нанесите маску на 30 минут, смойте.

Основные правила применения масок из белка для лица

Белок как маску можно использовать для всей поверхности кожи (за исключением участков вокруг глаз, поскольку в противном случае такие маски могут стать причиной появления «гусиных лапок»), а также на конкретные проблемные участки. Особо удобно это для обладательниц проблемной кожи, ведь жирные участки можно обработать, но при этом не повредить сухие участки.

При том, что белковые маски являются одними из простейших, иногда можно услышать о безрезультативности их применения. Это случается по той причине, что перед тем, как применять маску, надо ознакомиться с правилами ее приготовления и применения.

1. Когда следует применять белковую маску?

Белок яйца способен оказать следующее действие на кожу:

· устраняет мелкие морщины;

· подсушивает;

· помогает в борьбе с прыщами и угрями, а также устраняет сальный блеск;

· выравнивает кожу;

· помогает бороться с гиперпигментацией;

· делает цвет кожи красивым.

Даже при появлении второго подбородка корректировку можно попробовать провести в домашних условиях с помощью яичного желтка.

2. Когда применение маски противопоказано?

Маски из белка для лица противопоказаны в случае аллергии, кожного воспаления, для нанесения на сухую кожу, так как подобная субстанция устраняет жирность, а в этом случае это на кожу подействует только негативно.

3. Какие яйца подойдут?

Лучше всего с этой целью использовать домашние, а не магазинные яйца. В таком случае концентрация полезных веществ в них будет гораздо выше, а отсюда и результат.

4. Каким образом отделить белок от желтка?

Белок для маски должен быть тщательно отделен от желтка. Этот вопрос не таит сложностей для тех, кто с ним сталкивался постоянно, тогда навыки по отделению белка от желтка вырабатываются сами по себе. На самом деле способов таких существует много. Один из них заключается в том, что в скорлупе следует сделать небольшую дырочку, через нее выточить белок. Также сделать это можно через воронку. Но если это очень проблематично, можно приобрести уже готовый белок.

5. Как взбить?

Перед началом приготовления маски белок надо охладить. Чтобы добиться однородной консистенции, белок можно взбить венчиком на протяжении 5 минут. Делают это до тех пор, пока из белка не образуется пена. Взбить лучше вручную, а вот смешивать с другими компонентами уже при помощи блендера, чтобы избежать образования комочков.

6. В чем заключается подготовительный этап относительно кожи?

Кожа лица должна быть предварительно подготовлена, что заключается в ее очистке. Дело в том, что подобного рода маски не просто стягивает поры, но и закупоривают их. Именно поэтому кожа должна быть тщательно очищена.

Во-первых, ее надо очистить от косметики. А чтобы добиться максимального результата от маски, желательно сделать паровую ванночку. Она поможет расширить поры и усилить результат. В воду при этом хорошо добавить отвары трав с противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Следующим этапом является чистка пор при помощи скраба. А вот теперь можно смело наносить маску.

7. Какие есть хитрости нанесения маски?

Равномерно и без комков нанести маску для лица из белка поможет специальная косметическая кисточка. Но если такой не имеется, сделать процедуру нанесения можно при помощи подушечек пальцев рук, одновременно сделав самомассаж для лица. Но предварительно надо изучить движения, какими наносят маску на лицо. В противном случае можно нарушить процессы подкожной микроциркуляции и добиться негативного результата.

8. Сколько времени надо выдержать маску?

Держать маску на лице долго нельзя, поскольку подсыхая, она образуют корку. И если ее неаккуратно сдернуть, она может повредить кожу. Особенно опасно, если на лице при этом имеются прыщи. Поэтому выдержать белковую маску следует не более 15 минут. При этом мимика лица должна оставаться недвижимой.

9. Как лучше удалить маску с лица?

Способ первый. Куском ваты, марли или полотенца смачиваем кожу, скатываем массу.

Способ второй. Маску смываем слегка теплой водой, ни в коем случае не горячей. Подойдет минеральная вода или молоко.

После удаления остатков на кожу лица рекомендуется наносить питательный крем.

10. Насколько долго надо делать подобные маски?

После десяти белковых масок рекомендуется небольшой перерыв, чтобы не сбить работу сальных желез. Спустя месяц процедуры можно повторить.

Соблюдение этих простейших правил приведет кожу лица к отличным результатам.

Проводим процедуру использования яичных масок правильно

Чтобы эффект от применения яичных составов был максимальным и продолжительным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила.

Как подготовиться к сеансу

Прежде всего следует подготовить кожу лица к нанесению целебного состава. Для этого выполните следующие шаги:

  1. Хорошо очистите кожу от дневного макияжа и жировых выделений. Подойдёт мягкая пенка, обладающая увлажняющими свойствами, мицеллярная жидкость или мыло, включающее в состав органические масла.
  2. Если у вас жирный либо комбинированный тип кожи, то дополнительно очистите её при помощи скраба.
  3. После очищения распарьте кожу — в раскрытые поры ценные вещества проникнут быстрее и глубже. Это можно сделать в домашних условиях при помощи паровой ванночки с травяным отваром или полотенца, смоченного в горячей воде.
  4. Промокните кожу, воспользовавшись хлопчатобумажным полотенцем. Не трите и не массируйте поверхность, а также не вытирайте насухо — пусть лицо останется немного влажным ля лучшего нанесения и впитывания компонентов средства.

Также перед приготовлением смесей важно узнать, как быстро отделить желток и белок — ведь многие рецепты предполагают использование одного из указанных компонентов

Перед нанесением яичной маски желательно распарить кожу лица

Видео: пять способов отделения желтка от белка

Правила нанесения и снятия масок

При использовании составов с добавлением белков или желтков соблюдайте несколько рекомендаций:

  • перед сеансом хорошо вымойте руки, чтобы в кожу не проникла инфекция;
  • распределяйте подготовленный состав по коже подушечками пальцев, ориентируясь на расположение массажных линий;
  • прилягте, закройте глаза и немного отдохните во время действия маски — расслабленные мышцы усиливают результативность процедуры.

Нанесение масок осуществляется в соответствии с массажными линиями

Поскольку яичные маски обладают свойством сильно застывать на коже лица, смыть простой водой средство бывает сложно. Обычно для удаления состава используют следующие схему:

  1. Приготовьте травяной отвар — лучше взять мелиссу, ромашку или мяту. Просто залейте столовую ложку сухой травы стаканом горячей воды и поварите на небольшом огне около 10 минут. Когда состав остудится, смочите в нём ватный диск и протрите лицо, удаляя остатки маски.
  2. Умойтесь водой (минеральной или обычной), но ни в коем случае не горячей, а слегка тёплой.
  3. Промокните поверхность лица полотенцем и слегка похлопайте по коже ладонями, улучшая кровоток.
  4. Смажьте обработанную кожу лёгким кремом увлажняющего действия.

С помощью травяного отвара можно легко и быстро удалить яичную маску с лица

Длительность и частота использования масок

Эффективность применения яичных масок напрямую зависит от регулярности процедур: после одного сеанса вы вряд ли заметите значительные изменения. Как правило, первые улучшения проявляются после 5–6 процедур, хотя многие замечают положительные результаты даже раньше.

Частота использования целебных составов определяется типом кожи:

  • при избыточной жирности кожи смеси с добавлением белка наносятся каждые 2–3 дня;
  • при повышенной сухости поверхности лица достаточно применять маски с включением белка и других увлажняющих компонентов дважды в неделю;
  • при высокой чувствительности эпидермиса лучше ограничиться одним сеансом в неделю.

Маски важно делать курсом, состоящим из 15 сеансов, с обязательным перерывом в 2 месяца

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.Действие.Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.Куриное яйцо – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л. Овсяная мука для густоты.

Приготовление.Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.Действие.Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.Действие.Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.Куриное яйцо – 1 шт.

Творог – 1 ст. л.Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.Действие.Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.

Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.Действие.Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.

Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.Действие.Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.Курное яйцо сырое – 1 шт.

Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.Действие.Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.Сырое куриное яйцо – 1 шт.

Кефир – 1 ст. л.Овсяная мука – 1 ст. л.Оливковое масло – ½ ч. л. Морская соль – щепотка.

Приготовление.Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.Действие.Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.Мякоть авокадо – 1 шт.Жидкий мед – 3 ст. л.Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.Действие.Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.Мякоть дыни – 2/3 стакана.

Куриное яйцо – 1 шт.Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.

Действие.Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.

Жидкий мед – 1 ст. л.Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Каждая представительница прекрасного пола с ранних лет следит за своей красотой. Молодые девушки начинают пользоваться косметикой и средствами по уходу за лицом уже с самой школы. В настоящее время популярные производители предлагают дамам приобрести самые разнообразные косметические составы. Это могут быть кремы, маски, лосьоны и тоники, а также средства для умывания и очищения. Большинство женщин тратят космические суммы на такую продукцию. Также представительницы слабого пола посещают салоны красоты и косметологические кабинеты. Однако есть и более простые способы сделать кожу лица здоровой и привлекательной. В данной статье будет описана маска для лица с белком яйца. Вы узнаете, для какого типа кожи подходит такой уход и насколько он полезен.

Почему яйцо часто применяется в косметологии

Яйцо — это не только широко используемый в кулинарии продукт, но и действенное косметическое средство. При применении в пищу оно является источником высококачественного белка, необходимого для правильного функционирования организма человека. А в качестве компонента косметических масок продукт обладает омолаживающими, антибактериальными и другими благотворными для кожи лица свойствами. Питательные смеси можно готовить как отдельно из белка либо желтка, так и из яйца целиком.

Белок и желток обладают различным действием на кожу лица, поэтому в масках эти компоненты яйца чаще всего применяются отдельно

В чём польза яичного белка

Белок в силу своих подсушивающих свойств применяется в случаях, если кожа отличается избыточной жирностью. Продукт эффективно очищает и подтягивает ткани лица. В его состав включаются такие элементы:

  • витамины группы B, оказывающие противовоспалительный эффект;
  • витамин H, способствующий обновлению клеток;
  • протеины и ферменты, контролирующие производство подкожного жира;
  • кональбумин, обладающий антибактериальными свойствами;
  • глюкоза, улучшающая цвет лица;
  • кальций, магний, фосфор и другие минеральные соединения, улучшающие кровообращение и питание тканей.

Белок, отделённый от желтка, в качестве ингредиента масок оказывает следующее действие:

  • усиливает эластичность тканей;
  • помогает избавиться от комедонов и проявлений угревой сыпи;
  • заживляет мелкие повреждения кожи;
  • значительно сужает поры;
  • уменьшает сальность кожи;
  • разглаживает морщинки и подтягивает контуры;
  • улучшает снабжение кожных слоёв кислородом.

Отделённый от желтка белок оказывает подсушивающий и противовоспалительный эффекты на кожу лица

Целебные компоненты яичного желтка

В отличие от белка яичный желток больше подходит для кожи, страдающей от обезвоженности, особенно в зрелом возрасте. Если ваша кожа отличается выраженной чувствительностью, на ней часто образуются покраснения и шелушения, то попробуйте маску с добавлением желтка: данный ингредиент улучшает проникновение влаги в кожные слои.

Яичный желток отличается следующим набором компонентов:

  • витамины A и D, улучшающие питание и увлажнённость тканей;
  • ненасыщенные органические кислоты, повышающие тругор кожи;
  • никотиновая кислота, усиливающая обменные процессы в кожных слоях;
  • лецитин, способствующий регенерации повреждённых клеток;
  • минеральные вещества (включая кальций и селен), смягчающие кожу и питающие её.

В совокупности перечисленные элементы приводят к следующим результатам при применении продукта в масках для кожи:

  • разглаживается тонкая сетка морщинок;
  • кожа насыщается влагой и питательными микроэлементами;
  • устраняется повышенная сухость кожного слоя;
  • подтягивается овал лица.

Яичные желтки чаще применяются для сухой кожи лица

Внешние враги кожи и как защититься от них

Увядающая кожа особенно уязвима перед негативными внешними факторами и требует тщательной защиты. В противном случае даже регулярные омолаживающие процедуры не помогут сохранить красоту.

Мороз и ветер

  • Следует отказаться от увлажняющих кремов на основе воды. Она при низкой температуре кристаллизуется и повреждает кожу.
  • Используйте щадящие средства для умывания, откажитесь от агрессивных тоников.
  • Как основу под макияж нужно использовать плотные и жирные кремы. Лучше отдавать предпочтение средствам специально для зимы.
  • За час до выхода на улицу наносите защитный крем.
  • Все домашние процедуры омоложения следует проводить вечером, когда не нужно идти на улицу.
  • После ветра и мороза кожу нужно увлажнить, обеспечить ей отдых. Для этого применяют косметические масла: жожоба, авокадо и др.
  • В составе косметики, используемой зимой, не должно быть глицерина. Он может вызывать зуд и покраснение, особенно чувствительной кожи.

Сухой воздух

  • Использовать увлажняющий крем без матирующего эффекта.
  • Орошать кожу термальной водой несколько раз в день, чтобы устранить ощущение стянутости и сухости.
  • Для очищения лучше использовать мягкое молочко или мицеллярную воду.
  • Для выравнивания тона необходимо применять только увлажняющий тональный крем. Он не должен матировать кожу – для устранения блеска следует использовать минеральную пудру.
  • Несколько раз в неделю коже в условиях пересушенного воздуха требуются увлажняющие маски.

Ультрафиолет

  • Перед выходом на улицу летом нельзя очищать кожу мылом и лосьоном. Такие средства удаляют естественное защитное покрытие.
  • В условиях палящего солнца нельзя использовать средства на основе глицерина и вазелина – они могут привести к ожогу.
  • Обязательно нужно использовать солнцезащитный крем.
  • В условиях средней полосы находиться под солнцем можно не более 20 минут, в южных регионах – до 10 минут.

Косметологические процедуры для лица, которые не стоит проводить после 50 лет

В этом возрасте неэффективны следующие аппаратные методики:

  • микротоковая терапия;
  • лазерная биоревитализация;
  • RF-лифтинг;
  • ELOS.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector