Украшения из мастики своими руками: мастер-класс с фото

Содержание:

Из чего делают?

Съедобные фигурки для свадебных тортов делают по нескольким популярным технологиям. Отличным украшением могут стать фигурки, выполненные из белого и черного шоколада, а также аккуратные декоративные элементы из марципана. Стильную композицию можно получить при смешивании крема и сахара, а лебеди, выполненные из безе, считаются вершиной кондитерского искусства.

Однако наибольшей популярностью для изготовления фигурок пользуется мастика. Ее применяют не только для создания фигур, из нее также мастерят всевозможные надписи и украшения торта. Материал представляет собой однородную пластичную массу с вязкой текстурой. Ее можно приобрести готовой, а можно сделать самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления мастики.

  • Медовая – она создается на основе жидкого меда. Особенностью продукта является то, что такая мастика не сыпется и не крошится.
  • Молочная – за основу берется сгущенное молоко.
  • Желатиновая – такой продукт используют для создания громоздких и сложных композиций.

Как сделать самостоятельно?

  • Чтобы приготовить фигурки для свадебного торта, для начала следует соорудить проволочный каркас. Сначала проволоку закручивают в форме окружности, при этом ее диаметр будет соответствовать диаметру будущего платья «невесты». Остальную часть следует изогнуть так, чтобы сформировался прямой угол и один из его концов остался в центре окружности.
  • После этого необходимо обернуть его белой мастикой так, чтобы получилось подобие платья молодой.
  • Одна из проволок должна быть обернута не вдоль, а поперек каркаса, она станет основой для рук невесты – их оборачивают мастикой бежевого оттенка, который больше похож на натуральный телесный цвет.
  • Голову делают отдельно, тоже в бежевом варианте, после чего крепят к плечам. Не забывайте о том, что даже сладкая и съедобная невеста должна оставаться женщиной – придайте ее формам все необходимые округлости. Для этого скатайте два шарика, прикрепите их спереди, а сверху покройте тонким белым слоем.
  • Невесте обязательно следует сделать волосы и невесомую фату, для изготовления последней следует раскатать мастику как можно тоньше, практически до паутинки и очень аккуратно зафиксировать на прическе «молодой».
  • Особой тщательности требует прорисовка лица невесты – для этого используют пищевые красители и тонкую кисть.

Советы

Выбирая изображения, которые будут украшать торт, в первую очередь учитывайте стиль брачной церемонии. Если вы проводите мероприятия в трогательном и романтичном ключе, юмористические изображения будут категорически неуместны.
Если вы отдали предпочтение сладким фигуркам, то имейте в виду, что мастика требует особых условий хранения – ее держат в прохладном месте, обязательно в пищевой пленке в герметично закрытой емкости

Из холодильника фигурку можно доставать лишь за несколько часов до праздника, а устанавливать на торт и вовсе только перед подачей.
Очень важно плотно зафиксировать фигурки на последнем ярусе торта, в противном случае вам не избежать падения их на пол и нарушения целостности всей композиции.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1145447-kak-sdelat-figurki-zheniha-i-nevesty-iz-mastiki-svoimi-rukami.htmlhttp://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/figurki-na-svadebnyj-tort-ili-kak-sdelat-ugoshhenie-nezabyvaemym.htmlhttp://vplate.ru/svadba/figurki-na-tort/

Рецепт торта под мастику в домашних условиях

Торт «Идеал»

Как приготовить:

  1. Размягченный маргарин (180 г) взбивают со 150 г сахара и 2 яйцами.
  2. В 1,5 ст. ложках горячей воды разводят 3 ст. ложки ароматного растворимого кофе. Вливают в маргариновую смесь. Туда же добавляют: 10 г разрыхлителя, 3/4 ст. дробленых орехов (кешью либо грецких), 150—170 г муки в/с. Вымешивают первую порцию теста.
  3. Пекут кофейно-ореховый бисквит для торта около получаса. Температура — 185°. Остужают. Режут продольно на два одинаковых коржа. 
  4. В тех же количествах смешивают все продукты для второго бисквита. Выпекают его, остужают, также делят на две части.
  5. Для аромата не слишком обильно пропитывают все четыре коржа кофейным ликером либо коньяком.
  6. Приготавливают крем: 350 г сливочного масла размягчают, взбивают со 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложками растворимого кофе, четвертью стакана орехов. Собирают торт, густо промазывая каждый бисквитный слой (за исключением верхнего) кофейно-ореховым кремом.
  7. Боковую часть и верхний бисквит покрывают карамельной основой под мастику. Готовят ее из 150 г масла, взбитого с 3/4 стандартной банки вареной сгущенки.
  8. Декорируют торт цветной кондитерской мастикой.

Что понадобится для работы

Кулинарное искусство развивается вместе с вкусовыми предпочтениями населения. Любители сладких украшений давно изобрели формы для объемного декора. В продаже встречаются силиконовые, пластиковые, металлические формы. Выемки у них бывают самые разные: от элементарных листиков, звездочек, до больших фигур, статуэток. С их помощью можно изготовить любое украшение торта. Миниатюрных жениха с невестой, Чебурашку, зайца, Деда Мороза в конце праздника съедают, если пластичный шоколад приготовлен из натуральных продуктов.

Целый набор силиконовых форм подходит для производства шоколадных фигурок в большом количестве, на продажу. А вот одну, две скульптуры легче вылепить вручную.

Кроме сотейников и различной посуды, чтобы приготовить шоколадные фигурки на 23 февраля, нужна будет пищевая пленка и натуральные красители. Зубочистки, всевозможные щипчики, ложечки, острые ножечки, помогут сделать фигурки точнее. Изображают контур карандашами на простой бумаге.

На поверхности домашнего тортика женщины любят делать ажурные бортики, надписи, вензеля. Используют с этой целью пергамент, кальку, кондитерские шприцы, мешки с тонким наконечником, удобный поднос достаточного размера.

Объемные произведения застывают в холодильнике. Когда нужна шоковая заморозка – кулинары пользуются морозильной камерой.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом


Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно. Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Что такое мастика, сложно ли делать из нее фигурки?

Сама по себе мастика представляет клеящее и вяжущее вещество, которое, к тому же, и съедобное. Если ее замесить правильно, то она будет похожа по своей консистенции на пластилин.

Есть несколько разновидностей этой массы. Она создается из разных продуктов и замешивается различными способами. Наиболее известные:

  • Медовая: она более мягкий вид. Подходит для лепки практически любых фигурок, не крошится и не распадается;
  • Мастика на основе желатина отличается своей большой скоростью застывания и твердения. Больше всего подходит для подготовки самых маленьких деталей;
  • Молочная является одной из самых распространенных. В качестве главного ингредиента используется сгущенное молоко. Оптимально подходит для создания основы и сплошного покрытия для торта, а также фигурок средних размеров;
  • Марципановая используется для покрытия для торта. Она очень мягкая и не пригодна для лепки фигурок;
  • Промышленная или универсальная мастика покупается в магазинах. Ее используют и для лепки, и раскатывают для основы. По вкусу практически не отличается от домашней;
  • Цветочная – этот вид мастики лучше всего подходит для создания украшений, где требуется тонкая работа с мелкими деталями.

Каждый из этих видов хорош в той или иной мере. В любом случае нужно попробовать разные виды, чтобы понять и приспособиться к такому виду вкусной лепки.

Мягкая карамель в домашних условиях рецепт простой и вкусный.

Читайте как украсить новогодний торт в 2021 году. Самая полная подборка идей.

Что приготовить на детский День рождения рецепты с пошаговыми фото.

Рецепт сахарной мастики для лепки фигурок в домашних условиях

Ингредиенты Количество
Сухое молоко — примерно 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сгущенное молоко — 200 г
Лимонный сок — пару столовых ложек
Коньяк или ароматизатор — чайная ложка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 383 Ккал

Берем подходящую емкость (широкой миски будет достаточно), просеиваем туда сахарную пудру, после чего добавляем сухую молочную смесь. Перемешиваем и вливаем сгущенку. Теперь нужно замешать мастику как тесто. При замешивании добавляется лимонный сок, коньяк, красители. В результате должна получиться эластичная масса, с которой приятно работать и лепить.

Если вы не добавляете красители, то масса должна быть матовой.

Фигурки животных

Фигурки из мастики для торта в виде животных особенно органично смотрятся на детских кондитерских изделиях. Можно сделать персонаж из мультфильма или любое животное, которое нравится ребенку. Мастер-класс по созданию фигурки ослика из мультфильма про Винни Пуха и его друзей для начинающих поможет вам.

Вам потребуется мастика следующих цветов: синяя, сиреневая, розовая, светло-оранжевая, черная и белая. Кроме того сахарная пудра для раскатывания, удобная скалка специально для мастики, острый нож и доска. Материал может быть любой, но учитывайте, что желатиновая мастика быстро сохнет и твердеет, а на основе марципана получается недостаточно пластичной и однородной. Идеальный вариант в этом мастер-классе – обычная мастика на основе сахарной пудры или маршмеллоу.

Сделать ослика пошагово легко даже своими руками:

  1. Раскатайте мастику, разделите на несколько частей, самую большую окрасьте в синий цвет. Неиспользуемые части мастики оборачивайте пленкой.
  2. Слепите нижнюю часть тела ослика в форме груши, сформируйте «ноги». Смазывайте руки маслом, если мастика слишком густая.
  1. Раскатайте кусочек сиреневой мастики, вырежьте овал и с помощью клеящего геля приклейте его на живот ослику.
  2. Затем надо сделать «руки». Чтобы визуально оттенить их, в синюю часть добавьте кусочек сиреневой и тщательно вымешайте. Слепите 2 цилиндра, прикрепите к телу с помощью зубочисток.
  1. На внутренней поверхности «рук» приклейте по 2 овала из материала сиреневого оттенка.
  2. Сделайте ослику голову из двух частей: синей и нос из светло-оранжевой. Между собой скрепите их зубочисткой. На носу ножом сделайте выемки. Прикрепите зубочисткой к шее.
  1. Сделайте 2 уха из синей мастики, внутри гелем приклейте 2 лепестка из розовой мастики. Уши приклейте гелем.
  2. Сзади прикрепите хвостик с кончиком из черной мастики. На него наденьте фигурку «бантик».
  3. Прикрепите мастичные белые с черными точками глазки, на голову – «гриву» из куска черного цвета.

Мастер-класс показывает лишь основу изготовления фигурок для украшения торта. Вы же можете сделать все, что требует душа и общее оформление торта. Проще всего для начинающих будет создать простые плоские фигурки, объёмные требуют определенной сноровки.

https://youtube.com/watch?v=58i0O_84Cts%3F

Кроме того, для начинающих будет легче работать с крупными фигурами. Например, того же ослика можно слепить из цельного куска, прикрепив только глазки и хвост. Еще более облегчить себе работу можно, если сделать объемную белую фигурку и просто покрасить ее в нужные цвета тонкой кистью и жидкими красителями.

Торт Майнкрафт

Создание праздничного торта

Большинство кондитеров совсем не разбираются в данной игре, поэтому заказать торт в кондитерской будет не только дорого, но и довольно сложно. Если вы действительно хотите порадовать малыша, то попытайтесь сделать украшение торта своими руками.

Как создать игровое поле, а точнее основной слой мастики для обтяжки коржей?

Посмотрите на изображение игры на экране малыша – там преобладают серые, зеленые и коричневые тона.

У вас должны получиться ровные квадраты. Можно для правильного создания воспользоваться линейкой или сантиметром.

Когда все поле будет выглядеть как непонятного цвета безумие, но квадраты на нем будут ровными необходимо еще раз раскатать получившийся обтяжной материал и покрыть им торт. Дальнейшее будет зависеть от вашего умения, так как фигурки тоже походи на кубики, то вылепить их из обрезков теста в масляным кремом будет не очень сложно. Даже деревья похожи на кубические, поэтому надо только хорошо присмотреться к персонажам именинника.

Если вы не хотите портить зубы своему потомству, то лучше будет не лепить фигурки персонажей из цельного куска мастики, а обтянуть ей слепленные из обрезков теста части.

Любой ребенок, конечно, перескажет все хитросплетения в любимых мультфильмах, а сериал про бэтмена перескажет полностью, но подарком в виде любимой игрушки вы его удивите гораздо больше, чем создание украшения в виде всяких лунтиков и фиксиков.

Так же этот торт можно презентовать даже совершеннолетнему и он не обидеться, так как большинство юношей с удовольствием строят города, разбирают камни и делают мебель.

Так что украшение торта в виде любимой компьютерной игры станет идеальным презентом игроку.

Как сделать мастику для торта своими руками

Мы разберем пошаговые рецепты нескольких видов мастик. Они не универсальные, каждый выполняет свои функции. Например, одни хорошо держат форму, тогда как другие идеально обтягивают торты, создавая модную глянцевую текстуру. В каждую мастику можно добавлять гелевые пищевые красители, чтобы сделать торт цветным. Также можно включать в состав пищевые декоративные элементы, с их помощью торт можно сделать блестящим или с яркими вкраплениями.

Сахарная мастика

Сахарная мастика — самая популярная. Именно из нее делают объемные буквы, цифры и любые фигурки — бантики, как украшения на торт. Благодаря сахарной мастике можно сделать весь торт определенной формы, например, машинки.

Однако крайне важно соблюдать все пропорции рецепта. Иначе мастика может начать крошиться или трескаться

Помните также, что приготовлении любой мастики самый главный секрет — качественная сахарная пудра. Поэтому на ней не нужно экономить. Выбирайте пудру только в профессиональных кондитерских магазинах, не скупитесь и обязательно проверяйте срок годности.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 500 граммов;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • вода — 60 миллилитров;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру заранее нужно тщательно просеять, чтобы избавиться от комочков и насытить ее воздухом. Используйте самое мелкое сито.
  2. Желатин залейте водой, оставьте его на полчаса. Теперь подогрейте его на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Снимите желатин с водяной бани. Добавьте в него лимонный сок, ванилин.
  4. Постепенной всыпайте в желатин сахарную пудру. Всыпайте ее небольшими порциями, хорошенько перемешивайте. Помните, что масса не должна быть твердой, она должна поддаваться рукам. Если вы понимаете, что мастика начинает сильно твердеть, не замешивайте пудру дальше.

Теперь можно либо начать лепить фигурки из мастики, либо обернуть «пластилин» пищевой пленкой и оставить в холодильнике.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу готовится не сложнее, чем первый вариант

Обратите внимание, что зефирки должны быть очень свежими

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 300 граммов;
  • сахарная пудра — 250 граммов;
  • вода — 60-80 миллилитров;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Положите маршмеллоу в кастрюльку и добавьте к ним две чайные ложки воды. Поставьте посуду на водяную баню и, тщательно помешивая, растопите зефирки.
  2. Теперь массу нужно перелить в миксер. Перед этим чашу и венчик смажьте растительным маслом. Перелейте растопленные маршмеллоу, добавьте к ним сахарную пудру с водой и замешайте мастику. Масса должна стать однородной и эластичной.
  3. Теперь смажьте растительным маслом стол или большую доску. Выложите на нее сладкую массу и помните тесто, чтобы оно приобрело необходимую консистенцию.
  4. Мастика готова. Хранить ее нужно также в пищевой пленке в холодильнике.

Медовая мастика

Этот вид мастики не подходит для создания фигурок — он практически не держит форму и начинает деформироваться, особенно в жару. Однако для обтяжки тортов и создания идеально гладкой текстуры подходит лучше, чем все предыдущие.

Ингредиенты:

  • мед — 90 граммов;
  • сахарная пудра — 500 граммов;
  • желатин быстрорастворимый — 8 граммов;
  • вода — 25 граммов.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру заранее нужно тщательно просеять, чтобы избавиться от комочков и насытить ее воздухом. Используйте самое мелкое сито.
  2. Желатин залейте водой, оставьте его на полчаса до того, как он набухнет.
  3. Теперь подогрейте мед на водяной бане, постоянно помешивая. Должен получиться медовый сироп — равномерный, раствориться должны все сахарные кристаллики.
  4. Добавьте медовый сироп в желатин и тщательно размешайте, желатин должен полностью раствориться.
  5. Постепенной всыпайте в медово-желатиновую смесь сахарную пудру. Всыпайте ее небольшими порциями, хорошенько перемешивайте. Помните, что масса не должна быть твердой или сухой, она должна поддаваться рукам. Если вы понимаете, что мастика начинает сильно твердеть, не замешивайте пудру дальше.

Мастика готова. Однако медовый «пластилин» лучше не убирать в холодильник. Для обтяжки торта мастика должна быть максимально эластичной, поэтому работать с ней нужно начинать сразу после приготовления.

Если вы используете несвежую мастику, то предстоит ее снова подогреть. Масса также не должна прилипать к рукам. В этом случае нужно смазать растительным маслом скалку и поверхность для ее раскатки. Пласт мастики для покрытия торта должен быть совершенно ровным, слой — однородным. Его толщина должна быть 3-5 миллиметров.

Тонким пластом мастики теперь нужно накрыть торт. При образовании складок — а они будут, пригладьте их кондитерским шпателем или обычной лопаточкой. Готово!

Приятного аппетита!

Самые интересные и популярные статьи нанашем канале в

Полезные советы

1Прежде, чем покрывать торт кондитерской пастой, следует максимально выровнять его поверхность густым кремом. Самым идеальным для цели признается масляный крем.

2Для того, чтоб аккуратно раскатать мастику и перенести на поверхность украшаемого изделия, можно положить пасту посредине двух отрезков полиэтилена. Оба отрезка предварительно немного смазать растительным маслом. По достижению необходимой толщины, убрать один пакет и перенести пласт на изделие вверх вторым пакетом. Внешнюю мастичную сторону посыпать сахарной пудрой и хорошо разровнять ладонями.

3Мастика не подходит для украшения очень пропитанных тортов, поскольку высокая влажность приводит к деформации пасты и искривлению элементов декора.

4После украшения торта его следует герметично закрыть, поместив в пакет или в коробку, обернутую пищевой пленкой.

5Хранить пасту можно до десяти дней, соблюдая при этом благоприятные условия хранения. Мастику упаковывают в полиэтилен или пластиковые емкости. Главное, чего необходимо избежать – это попадание влаги. Также не стоит без надобности открывать пакет с пастой, поскольку чрезмерное испарение влаги приведет к засыханию.

Торты из мастики: мастер класс. Украшение тортов мастикой

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Торты из мастики: мастер класс. Украшение тортов мастикой

Любой ребенок будет в восторге от торта в виде поезда или суперпопулярного сейчас Лунтика. А ведь подобные красочные детские радости — вкусняшки не так легко сделать. Можно приготовить нечто подобное из бисквитных коржей, торт выйдет вкусный. Но будет ли он похож на мультяшного персонажа, это еще вопрос.

Для того, чтобы Ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика – это сладкое покрытие на торты. Делается мастика из зефира и масла.

С помощью мастики можно украшать кондитерские изделия, да так, что сойдете за профессионального повара-кондитера. Такую красоту можно дарить и употреблять самим по праздникам и без. Кстати, покупной торт  подобного производства стоит  дорого. Цены доходят до 6000 рублей, все зависит от мастера, размеров и начинки  торта. Но, кто сказал, что Вы сами не можете создать нечто подобное? 

Как приготовить мастику в домашних условиях?

Приготовление:

  1. Растопите зефир со сливочным маслом.
  2. Далее вводите потихоньку сахарную пудру и не забывайте постоянно помешивать, а потом — красители.
  3. У Вас получится сладкий пластилин, из которого Вы и будете лепить все, что угодно.

После того, как мастика готова, можно покрывать ею Ваш торт. Каким он будет «в разрезе» — это вопрос Вашей фантазии. Нужно знать, что мастику можно накладывать на абсолютно любой торт. Но лучше всего к мастике подходят ягодные и фруктовые торты. Поэтому начинку выбирайте сами и помните про фрукты. 

Мастика для торта: маленькие хитрости

  • Перед нанесением мастики на торт, покройте его кремом для лучшего «сцепления».  
  • Размер мастики должен быть больше размера торта.

Все, вот теперь можно переходить к самому главному – фигуркам из мастики. Это не так просто. Ведь раскатать пласт – это одно, а скрутить розочку – это другое.

Фигурки – это весьма просто, если у  Вас есть трафареты. Но не все фигурки можно сделать с помощью трафаретов. К примеру, невыпуклые  сердечки, мишки, цветочки без лепестков – это легче легкого. А вот как делать объемные и красивые элементы?

Розы из мастики для торта

Возьмите стакан и вырежьте  для одной розочки 5 кружочков из мастики. Разложите их в виде лепестков цветка: чтобы один закрывал другой, а потом сверните все это в розочку. Это бутон. Соответственно, для получения раскрытой розочки, отверните лепестки. Листья к  цветам делаются просто: из кружочков  мастики вырежете листики и нарисуйте прожилки.

Гвоздики из мастики

Альтернатива розам — гвоздики. Их тоже очень легко приготовить. Вырежьте 2 кружка из мастики разных размеров. Края кружков сделайте волнами. Далее наложите один кружок на другой и сделайте вашу гвоздику более похожей на гвоздику. А теперь вырежьте маленькую звездочку и прикрепите снизу цветка, а от нее уже можно делать стебелек.

Все Ваши задумки, или почти все, можно воплотить с помощью мастики. Вспомните детский садик: грибы, деревья, домики с заборчиками, цветы и маленькие человечки – все это может появиться на Вашем торте.  Представьте, что Вы лепите из пластилина – это увлекательно и вкусно. Единственный совет: перед тем, как делать «финальный вариант», лучше дома пару раз потренироваться. Чтобы блин не был комом.

Как хранить фигурки из мастики?

Готовые фигурки и элементы украшения могут храниться в плотно закрытой сухой коробке несколько месяцев.  Саму мастику можно «запереть» в холодильнике на полтора месяца, предварительно завернув ее в фольгу и 3 слоя пищевой пленки.

Какие торты лучше всего украшать мастикой?

Как  уже было сказано выше, начинку для торта лучше выбирать фруктовую. И лучше, чтобы она была чуть с кислинкой. Вишня, киви, лимон – это то, что нужно. От шоколада и пастилы лучше отказаться.   

Как хранить торты, покрытые мастикой?

Лучше всего хранить такие торты в холодильнике, но не в морозильной камере. Подобные тортики хранятся дольше обычных, но не стоит с этим затягивать. Перед подачей на стол, торт лучше «разморозить»: дайте ему полчаса постоять на столе, для размягчения мастики.  Никогда не ставьте торт с мастикой в морозилку: мастика размякнет и станет как марля. В таких случаях придется его выбросить, весь труд насмарку!

https://youtube.com/watch?v=-sz1yCjGSdU

Торты из мастики: фото

Если придерживаться правил и готовить с любовью – все у Вас получится! Пусть Ваши детки будут в восторге от Лунтиков, Бэтменов или маленьких принцесс! Подарите им это чувство!

  • Украшение тортов в домашних условиях
  • Мастика для торта своими руками
  • Рецепт мастики для торта. 

Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru — Анна

Цветы из мастики – мастер-класс для начинающих

Способов декора тортов сейчас существует огромное множество, здесь вам на помощь придет и сахарная глазурь с обсыпкой, и шоколадная роспись, и крем, и мастика. Последняя обеспечивает готовому торту наиболее опрятный и эффектный внешний вид. Если вы еще никогда не работали с этим материалом, но руки уже давно «чешутся» попробовать, начните с несложных и популярных элементов декора, таких как цветы. А мы сейчас подскажем как это сделать будет проще всего.

Простые цветы из мастики своими руками — мастер класс для начинающих

Для такой простой ромашки нам нужна желтая мастика для серединки и голубая или любая светлая для лепестков. А также линейка, нож, пробка от вина или шампанского, трубка подходящего диаметра и пиала подходящего размера.

Для лепестков раскатываем в пласт мастику и нарезаем ее на узкие длинные полоски. Каждую полоску огибаем вокруг трубки и соединяем

Размер лепестков будет зависеть от диаметра трубки, но важно чтобы после соединения полосок оставался не очень короткий край

В таком положении дадим им немного подсохнуть и зафиксировать форму, а потом можно переложить для окончательной просушки, например, в разрезанный пластиковые бутылки или большой поднос.

В итоге получаются одинаковые колечки-лепестки.

Теперь из желтой мастики вырезаем подходящие по размеру к лепесткам сердцевинки. Рельеф на них можно сделать зубочисткой или отпечатав через марлю.

Теперь берем пробку, кладем на нее вниз лицом сердцевинку и сверху на нее начинаем собирать цветок. Теперь видно сколько нужно оставить края, а сколько можно просто отрезать, придавая кончику форму конуса. Скрепляем обычной водой.

Когда лепестки собраны, кладем сверху еще одну сердцевинку, так цветок получится двусторонним.

Если вдруг случилось такое, что ваша мастика не застыла или не держит форму, не расстраивайтесь. Цветок можно сделать не таким объемным, но очень даже симпатичным.

Как сделать мелкие цветы из мастики без специальных инструментов?

Нам понадобится мастика одного цвета, карандаш, ножницы, зубочистка и ручка с закругленным колпачком или что-то наподобие барабанной палочки.

Сначала скатаем из мастики небольшой шарик, затем придадим ему форму капли.

Затем припыляем крахмалом или пудрой заостренную сторону карандаша, чтобы он не прилип и насаживаем заготовку тупой стороной, проталкивая карандаш довольно глубоко внутрь.

Карандаш достаем и ножницами аккуратно делаем шесть надрезов, стараясь чтобы лепестки получились одинакового размера.

Теперь пальцами расплющиваем каждый лепесток, делаем края овальными и выгибаем наружу.

Сделаем края лепестков еще более тонкими, чтобы придать цветку изящности.

На этом этапе можно загнуть лепестки внахлест друг на друга, подкрасить серединку и получить плюмерию.

А можно продолжить работу, зубочисткой делаем рельеф на лепестках, чередуя три сгибаем немного к центру, а три оставляем расправленными. Вставляем тычинки и получаем бутон фрезии. Можно его оставить раскрытым, а можно и нераспустившимся, тогда тычинки не понадобятся. Сушить такой цветочек лучше в подвешенном состоянии, вниз головой.

Сладкая маковая начинка – идеальный наполнитель для домашней выпечки, включая не только булочки и пироги, но и классические дрожжевые рулеты. И чтобы изделия получились идеальными, нужно правильно подготовить начинку — об этом и поговорим далее.

Любой домашний торт можно красиво оформить, используя базовые знания в работе с мастикой и используя идеи из этого материала. Далее опишем, как сделать простейшие украшения и декорировать торт оригинально и просто.

Бесподобное и любимое многими лакомство можно приготовить собственноручно. Расскажем, как сделать натуральный, без вредных добавок и непременно вкусный мармелад несколькими простыми способами. Порадуйте малышей восхитительно вкусными конфетками.

Чтобы приготовить настоящее, восхитительно нежное безе существует несколько важных правил, безукоризненное соблюдение которых и приведет вас к успеху, то есть родные и гости обязательно достойно оценят ваши кондитерские умения.

Как сделать кольцо, обручальное кольцо, два обручальных кольца из мастики?

Как сделать из мастики кольцо для украшения торта на помолвку, обручение?Как сделать обручальное кольцо, обручальные кольца из мастики своими руками, пошагово, рецепт, мастер-класс?

Как красиво украсить свадебный торт кольцами?

Совершенно по-разному, но обязательно красиво надо украсить торт на свадьбу или помолвку, и часто торт украшают кольцом или же обручальными кольцами.

Можно, конечно, положить и настоящие кольца или их имитацию из пластика, но настоящие профессионалы делают весь торт целиком съедобным, и кольца в том числе, как бы реалистично они не выглядели.

Ниже показаны примеры того, как выглядит свадебный торт или торт на помолвку в профессиональном оформлении.

А вот на последней фотографии показано, как можно сделать красивый прозрачный кристалл для съедобного кольца.

Если у вас нет специальной формы для отливки кристалла, то можно снять подходящей формы кристалл из недорогого кольца и по нему отлить силиконовую форму.

Далее в нее заливают изомальт. Можно залить и карамель, но она не даст такой идеальной прозрачности.

Изомальт надо расплавить и подкрасить в нужный цвет, затем заливать в форму.

Изомальт, к тому же мало липнет к рукам и на него не оказывает влияние влажность воздуха.

Еще нам понадобиться сделать для свадебного торта обручальные кольца золотого цвета.

Кольца для торта можно делать как из обычной мастики, так и из более упругой желатиновой мастики.

Мастику надо выдавить из экструдера, чтобы получить ровный круглый жгут, затем скальпелем разрезать жгут пополам, по лекалу сформировать кольца, соединить их и оставить сушиться.

Мастику лучше всего сразу брать желтого или охристого цвета, чтобы золотая краска на нее легла лучше.

Потом кольца можно покрасить.

Золотой цвет на мастике получается с помощью кандурина.

Это порошкообразный пищевой краситель.

Его наносят на кольца сухим способом с помощью кисти, промазав маслом, или влажным способом. слегка разведя с водкой.

Источник

Украшение тортов масляным кремом

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ #1#


Watch this video on YouTube

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных масляным кремом!

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную.

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

Вам потребуется:

  • 10 граммов желатина;
  • треть стакана воды;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • немного лимонной кислоты (2-3 грамма).

Рекомендуем: Мастер-класс торта «Красный бархат»

Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).

Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.

Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector